Páginas

domingo, 23 de março de 2008

Curso - gastronomia

Quem lê o Casco já está acostumado com minhas dicas de cursos e oficinas literárias e sobre o mundinho livreiro e editorial. Poucos, porém, sabem que a minha segunda paixão é a gastronomia. Já fiz diversos cursos no Senac, desde "Cozinha do Mar" até "Cardápio para Brunch", um melhor do que o outro.

Hoje, dou a dica da Viandier, casa que abriu na Al Lorena, perto da R Pamplona, e que é um misto de cozinha experimental, restaurante, empório e livraria. Essa semana, a programação inclui pizzas e pratos fáceis:

25/03 - Pizzas
chef Hamilton Mellão "Pizzeria I Vitelloni"
Cardápio: Massa básica e Integral; Alcachofra; Calabresa artesanal; Shimeji e shitake; Abobrinha c/ Polenguinho; Romana e Banana c/ canela.
Valor: R$ 135,00

26/03 - Principiantes e Aprendizes
chef Kiki Felipe "Cordon Bleu"
Cardápio: Salada de verdes com tomate cereja e mussarela de búfala; Massa tricolor com molho de limão siciliano e manjericão; Escalope com molho roti; Purê de batatas; Suco de erva cidreira e gengibre e Rocambole de doce de leite.
Valor: R$ 120,00

Sei que às vezes esses cursos são um pouco caros, mas se você tiver um tempinho sobrando, uma das melhores maneiras de passá-lo, na minha opinião, é cozinhando para os amados e amigos.

Bon apétit!

Nenhum comentário: